Чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими, следует соблюдать правила сбора и хранения урожая, считает эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Яна Матлаш. Способы сохранить вкус и пользу продуктов она подсказала в беседе с «Лентой.ру». Матлаш отметила, что собирать урожай следует в сухую погоду, когда растения и плоды полностью высохнут. Чтобы продлить срок хранения собранных овощей и фруктов, эксперт посоветовала обрабатывать их после сбора — удалить поврежденные, больные и перезрелые плоды, промыть оставшиеся и дать им высохнуть. Хранить урожай, продолжила Матлаш, следует при температуре от 0 до 10 градусов в сухом и темном помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи.