Для того, чтобы не срываться на вредную еду, нужно всегда иметь дома полезные «перекусы», рассказала нутрициолог Катерина Кузина. Помогающие худеть без срывов продукты она перечислила в беседе с «Вечерней Москвой». По словам Кузиной, дома всегда должен быть хотя бы минимальный запас овощей и фруктов. Также она посоветовала заранее сварить несколько яиц, чтобы они всегда были под рукой как самостоятельное блюдо, для приготовления сэндвича с зерновым хлебом и листьями пекинской капусты, добавления в овощной салат. Нежирный йогурт без добавок, продолжила Кузина, поможет, когда потребуется перекус или соус для салата. В качестве источника сложных углеводов Кузина посоветовала иметь на кухне набор круп — прежде всего гречку, которая богата белком и различными витаминами и минералами, а также перловку, полбу, киноа, но не манку и белый рис. «Отварите белое мясо птицы, измельчите и заморозьте. Так у вас всегда будет под рукой полезный ингредиент хоть для второго блюда, хоть для бульона, хоть для салата», — предложила она.