Home menu

Как получить максимум пользы от шашлыка.

Если есть шашлык в меру, от него можно получить больше пользы, чем вреда, уверена нутрициолог Ольга Панова. Она отметила, что популярное блюдо является источником аминокислот, белка и железа. Кроме того, по ее словам, в нем содержатся витамины группы В, которые гармонизируют нервную систему. Однако, так как шашлык является высокобелковой пищей, в больших количествах он с трудом переваривается, предупредила Панова. Она призвала не держать мясо на огне слишком долго, чтобы на нем было меньше хрустящей корочки — “сердца”  опасных для здоровья канцерогенов. Чтобы шашлык не принес вреда здоровью, Панова посоветовала есть его по праздникам, а не каждую неделю. Она также объяснила, что к мясу нужно обязательно добавлять зелень и овощи, которые помогут пищеварению. По ее словам, не стоит есть шашлык с картофелем и другими крахмальными продуктами, а также запивать большим количеством алкоголя.



Видеотрансляция

  • play_circle_filled

    Live
    Первое сетевое

  • cover play_circle_filled

    01. Выпуск от 08.03.24
    Вот такие новости

  • cover play_circle_filled

    Sound Box
    Sound Box

play_arrow skip_previous skip_next volume_down