Если есть шашлык в меру, от него можно получить больше пользы, чем вреда, уверена нутрициолог Ольга Панова. Она отметила, что популярное блюдо является источником аминокислот, белка и железа. Кроме того, по ее словам, в нем содержатся витамины группы В, которые гармонизируют нервную систему. Однако, так как шашлык является высокобелковой пищей, в больших количествах он с трудом переваривается, предупредила Панова. Она призвала не держать мясо на огне слишком долго, чтобы на нем было меньше хрустящей корочки — “сердца” опасных для здоровья канцерогенов. Чтобы шашлык не принес вреда здоровью, Панова посоветовала есть его по праздникам, а не каждую неделю. Она также объяснила, что к мясу нужно обязательно добавлять зелень и овощи, которые помогут пищеварению. По ее словам, не стоит есть шашлык с картофелем и другими крахмальными продуктами, а также запивать большим количеством алкоголя.