Шаурма – одно из самых популярных в России блюд стритфуда, но не всегда покупатель может быть уверен в ее качестве. Как выбрать шаурму без риска пищевого расстройства, рассказал эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын. Он порекомендовал приобретать блюдо в проверенных местах. Стоит обратить внимание на палатки, по которым видно, что они не новые и уже стоят давно, где есть очередь и где шаурму приобретают сотрудники полиции. Как объяснил повар, еду из этого места люди уже проверили на себе и доверяют ему. Также эксперт посоветовал просить продавца приготовить шаурму так, как он делает ее сам себе, поскольку «у человека будет уже не стандартный набор действий, а он будет представлять, как он для себя добавлял бы соус и прочие ингредиенты».