Home menu

Диетолог призвал чаще есть бобовые

Диетолог-консультант Алексей Кабанов призвал россиян чаще употреблять в пищу бобовые, поскольку благодаря им организм может получить качественные белки без лишнего употребления насыщенных жиров, переизбыток которых приводит к высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. В частности, фасоль, содержит до 25 процентов белка, который усваивается легче животного. Этот продукт также содержит фолиевую кислоту, поддерживающую здоровье сердечно-сосудистой системы, и помогает регулировать уровень сахара в крови, добавил диетолог. В свою очередь, в чечевице много магния и витаминов группы B. Такое сочетание, по словам Кабанова, особенно полезно для нервной системы и работы мозга. «Полностью отказываться от потребления жиров тоже не стоит, так как они — важный источник энергии для организма, необходимой прежде всего мозгу и нервной системе. Однако важно сочетать потребление насыщенных и ненасыщенных жиров.



Видеотрансляция

  • play_circle_filled

    Live
    Первое сетевое

  • cover play_circle_filled

    01. Выпуск от 17.03.2025
    ТОP CHART

  • cover play_circle_filled

    Sound Box
    Sound Box

play_arrow skip_previous skip_next volume_down