Все виды капусты богаты полезными микроэлементами, которые, среди прочего, могут способствовать профилактике рака, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. По ее словам, белокочанная капуста служит источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, продолжила Разаренова, богаты калием и фолиевой кислотой и содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Употребление любых видов капусты, добавила Разаренова, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, а также помогает поддерживать здоровье кожи. При этом людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предупредила специалист, нужно проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу возможности употребления сырой капусты в пищу.