Врач-диетолог Полина Королёва напомнила, что людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при мариновании шашлыка стоит избегать уксуса.
«Людям с гастритом и язвенными заболеваниями желудка нельзя уксус, но можно, например, замариновать в кефире, мацони или лимонном соке», — пояснила эксперт. Кроме того, в качестве маринада можно использовать сок других цитрусовых, гранатовый сок, а также киви, содержащие ферменты, которые размягчают волокна мяса, добавила диетолог.
Специалист предостерегла от покупки шашлыка в маринаде в магазине, поскольку изначальное качество мяса и состав маринада неизвестны. «В целом, безопасный и правильно приготовленный шашлык можно всем людям в умеренном количестве», — заключила она.