Home menu

Полезен ли шоколад?

Биолог Анча Баранова со ссылкой на масштабное исследование, проведенное учеными из США и Китая, заявила, что шоколад можно рассматривать не только как вкусное, но и как полезное лакомство. Баранова рассказала, что темный шоколад при регулярном употреблении снижает риск сахарного диабета на 20 процентов. По словам биолога, это неожиданное полезное свойство популярного продукта объясняется тем, что в какао-порошке, из которого делают шоколад, содержатся антиоксиданты. При этом самым полезным считается темный шоколад с содержанием какао не менее 50 процентов. В молочном шоколаде этих полезных веществ почти в шесть раз меньше, отметила эксперт. А белый шоколад вообще не обладает такими свойствами.



Видеотрансляция

  • play_circle_filled

    Live
    Первое сетевое

  • cover play_circle_filled

    01. Выпуск от 20.01.2025
    ТОP CHART

  • cover play_circle_filled

    Sound Box
    Sound Box

play_arrow skip_previous skip_next volume_down